2021-09-17
夕刊フジ Zakzak 酒蔵紹介6(浦霞)
夕刊フジzakzakの【金曜日はお酒を楽しむ】にて酒蔵を紹介しております。
担当は日本酒学園!副生徒会長。
9月は、宮城県塩釜市の㈱佐浦 佐浦弘一さんに秋の日本酒の代名詞<ひやおろし>である『浦霞 ひやおろし』と、日本醸造協会認定“きょうかい12号酵母”で醸した『純米吟醸 浦霞No.12』についてお話を伺いました。
これからの季節にぴったりの日本酒です
2021年9月4日 「ほんのり滑らかな秋の贅沢 『特別純米酒ひやおろし浦霞』」
「時を刻む“きょうかい12号酵母”」
関連記事