2024-04-20
5/11 サカナノミライ 宮城の水産&日本酒&ワインセミナー 第一回:日本酒基礎講座
<オンライン配信追加!>
当日はzoom配信、および見逃し配信を追加いたします!
詳細は本文にてご確認ください。
===================
宮城の水産にこだわる飲食店<サカナノミライ>とコラボレーションセミナーを開催。
日本酒の基礎から精米具合やお米のこと、また酒造りや日本酒度など、日本酒にまつわる知識を学んでいただきます。
セミナー終了後には、講師とともに懇親会を開催。
サカナノミライ自慢の宮城の水産と日本酒をゆっくりお楽しみください。
また、オンライン配信もいたします。
当日はzoomにて参加できますのでリアルタイムの質問も可能。また当日ご都合が合わない方には見逃し配信をyoutubeにて配信(1か月限定)いたしますので、復習もできます。
↓↓↓参加登録フォーム↓↓↓
https://forms.gle/gH3ZDWWRvj85rfXHA
https://forms.gle/gH3ZDWWRvj85rfXHA
=================
<開催概要>
第一回:日本酒基礎講座
第一回:日本酒基礎講座
日程:5/11㈯ 講座15:00~16:45 懇親会17:00~19:00
会場:&tenna (アンテナ)
東京都中野区大和町1-67-8 ※高円寺駅北口より徒歩8分
・リアル参加会費:3,500円 講座のみ(税込み)
9,500円 講座+特別料理&日本酒飲み放題懇親会(税込み)
※お支払いは現金のみになりますので、ご用意をよろしくお願いします。 ・オンライン配信参加費:2,500円
9,500円 講座+特別料理&日本酒飲み放題懇親会(税込み)
※お支払いは現金のみになりますので、ご用意をよろしくお願いします。 ・オンライン配信参加費:2,500円
※お支払いについては個別でご相談を承りますので、メールにてご連絡いたします。
※セミナー当日はzoomに配信いたします。
※セミナー終了後は、youyubeにて一か月限定で配信も致します。授業終了後、URLを送ります。
※セミナー終了後は、youyubeにて一か月限定で配信も致します。授業終了後、URLを送ります。
募集人数:12名
講師:木村光(×SAKEプランナー)
<講座内容>
・アルコール精製のメカニズム
・アルコールの種類
・日本酒とは
・酒米と精米具合
・日本酒の製造工程
・役立つ日本酒ウンチク
・アルコールの種類
・日本酒とは
・酒米と精米具合
・日本酒の製造工程
・役立つ日本酒ウンチク
・おまけ講座:酒器と日本酒の関係
注意事項:
・ 複数名参加希望の場合、お手数ですが個別でのご登録をお願いします。
・懇親会のみの参加はNGになります。
・懇親会のみの参加はNGになります。
【講師プロフィール】
<木村光>
×SAKEプランナー
<感性で味わう日本酒><日本酒の新しい価値観を創造>をテーマに活動している「公界合同会社」の×SAKEプランナー。日本酒企画立案、イベント・ツーリズム・セミナー企画運営、飲食店プロデュース、などあらゆる角度から日本酒の魅力を伝えるコンテンツを発信。
また<日本酒好きによる、日本酒好きのための、日本酒学園!>として、イベント出店や日本酒が好きになるためのコンテンツを発信中。
木村光HP⇒http://hikarukimura.blog.fc2.com/
木村光HP⇒http://hikarukimura.blog.fc2.com/
日本酒学園!⇒http://nihonshugakuen.jp/
関連記事