toggle
2024-06-20

7/17 魚谷屋 水産の日プレミアム~ ?? ほや??~

※お申し込み登録フォームにご記入ください
↓↓↓登録フォーム↓↓↓
 
========================
 
魚谷屋の恒例イベントだった、毎月第3水曜日『みやぎ水産の日』に東京で宮城の旬の水産物と日本酒のマリアージュを楽しむ会を開催いたします。
7月のテーマは<??ほや??>です。
6月の水産の日でもお伝えしましたが、気象の影響で宮城県内のホヤがほとんど死滅してしまい、満足のいく育成状況のホヤをご用意できません。そういった中でもできるだけみなさまにホヤを知っていただきたいと思い、生産者さんとともに今年のホヤをご用意できるように努めたいと思います。
日本酒とのマリアージュを担当するのは日本酒学園!生徒会長(仮)の木村光。
店主魚谷さんの料理に宮城の日本酒を合わせていただきます。
<7/17のメニューリスト
※検討中
ご参加、お待ちしております。

===========================================

 

【日時】7/17(水)19:00~21:00
 
【会場】アンテナ https://antenna-localbase.com
〒165-0034 東京都中野区大和町1-67-8(高円寺駅北口より徒歩8分)
 
【参加費】 旬の水産物コース+日本酒飲み放題 7000円(税込)
※当日店頭にて現金払いのみとさせていただきます
 
【定員】20名
 
【イベント内容】
みやぎ水産の日の旬のテーマ水産物にまつわる話や、料理人によるテーマ水産物の美味しい食べ方、調理のポイントを話します。
 
【申込・問い合わせ窓口】
お申し込みは登録フォームか、サカナノミライまでお電話ください。
TEL 042-426-8964
(当日の連絡先は080-4237-7380魚谷までお願いします)
関連記事