2024-09-19
10/12 サカナノミライ 宮城の水産&日本酒&ワインセミナー 第六回:ワイン基礎講座
【複数参加希望の場合】
お手数ですが個別でのご登録をお願いします。
↓↓↓参加登録フォーム↓↓↓
https://forms.gle/UJX5tDeyyayaYVtN9
===================コロナ渦、そして宮城漁師酒場 魚谷屋の閉店で終了になってしまった<魚谷屋 日本酒セミナー>。
J.S.A.認定ソムリエ/ワイントライブプロジェクトチーフディレクター
/日本ダイエット健康協会認定ダイエットインストラクター/2018年ミスワイン準グランプリ日本ワインに関わるイベントの企画運営、司会、出張ソムリエ等をしている。特技はペアリングとワインの味わいを記憶すること。「ワインは難しくない、楽しい」と思ってもらえるように伝えていきます。
===================コロナ渦、そして宮城漁師酒場 魚谷屋の閉店で終了になってしまった<魚谷屋 日本酒セミナー>。
令和6年度、装いを新たに< サカナノミライ 水産&日本酒&ワインセミナー>として復活決定!!
第六回は~ワイン基礎講座~です。
ワインの基礎から代表的なブドウの品種違い、そして酒造りなど、ワインにまつわる知識を学んでいただきます。セミナー終了後には、講師とともに懇親会を開催。
サカナノミライ自慢の宮城の水産とワインをゆっくりお楽しみください。
サカナノミライ自慢の宮城の水産とワインをゆっくりお楽しみください。
これを学べば、ワインと水産のうんちくが語れますよw
お気軽にご参加ください。
===================
<開催概要>
第六回:ワイン基礎講座
日程:10/12㈯ 講座15:00~16:45 懇親会17:00~19:00
会場:&tenna (アンテナ)
東京都中野区大和町1-67-8 ※高円寺駅北口より徒歩8分
会費:3,500円 講座のみ(税込み)
9,500円 会費:3,500円 講座のみ(税込み)
9,500円 講座+懇親会(サカナノミライ店主 魚谷の特別料理、ワイン&日本酒付)(税込み)
※お支払いは現金のみです。ご注意ください。
募集人数:12名
講師: 宮坂佳奈(J.S.A.認定ソムリエ)
<講座内容>
・ワインはどうやって造られる?
・知っておきたい主なワインのタイプ
・白ワインと赤ワインの違いは?
・熟成容器でワインの味わいが変わる!注意事項:
・懇親会のみの参加はNGになります。
・ワインはどうやって造られる?
・知っておきたい主なワインのタイプ
・白ワインと赤ワインの違いは?
・熟成容器でワインの味わいが変わる!注意事項:
・懇親会のみの参加はNGになります。
【講師プロフィール】
<宮坂佳奈>
J.S.A.認定ソムリエ/ワイントライブプロジェクトチーフディレクター
/日本ダイエット健康協会認定ダイエットインストラクター/2018年ミスワイン準グランプリ日本ワインに関わるイベントの企画運営、司会、出張ソムリエ等をしている。特技はペアリングとワインの味わいを記憶すること。「ワインは難しくない、楽しい」と思ってもらえるように伝えていきます。
Instagram⇒https://www.instagram.com/canacyjapanwine
HP⇒https://nakakasayami.amebaownd.com/
【今後の講座予定】
4月スタート 第二土曜日開催
10/12 第六回:ワイン基礎講座(宮坂)
https://forms.gle/doVo4GLa76wXPbRH6
11/9 第七回:宮城のワイナリー講座(宮坂)
https://forms.gle/UvRCMpiADbmHd5ni9
12/14 第八回 :ワインと料理のペアリング講座(宮坂)
宮城の水産&酒蔵&ワイナリー見学ツアー
※来年前半に開催予定!こうご期待!!
※来年前半に開催予定!こうご期待!!
関連記事