2024-07-16
8/10 サカナノミライ 宮城の水産&日本酒&ワインセミナー 第四回:日本酒と料理のペアリング講座
宮城の水産にこだわる飲食店<サカナノミライ>とコラボレーションセミナーを開催。
第四回目は~日本酒と料理のペアリング講座~です。
食中酒としての日本酒の味わい方や、料理との組み合わせによって変わる日本酒の違いなどを、座学と実践で学んでいただきます。
セミナー終了後には、講師とともに懇親会を開催。
サカナノミライ自慢の宮城の水産と日本酒をゆっくりお楽しみください。
これを学べば、宮城県の日本酒と料理との相性がよりわかると思います。
お気軽にご参加ください。
お気軽にご参加ください。
↓↓↓8/10 参加登録フォーム↓↓↓
=================
<開催概要>
第四回 :日本酒と料理のペアリング講座
日程:8/10㈯ 講座15:00~16:45 懇親会17:00~19:00
会場:&tenna (アンテナ)
東京都中野区大和町1-67-8 ※高円寺駅北口より徒歩8分
会費:3,500円 講座のみ(税込み)
9,500円 講座+特別料理&日本酒飲み放題懇親会(税込み)
※お支払いは現金のみです。ご注意ください。
募集人数:12名
講師:木村光(×SAKEプランナー)
<講座内容>
・味覚とは
・日本酒のタイプ分類
・日本酒の味わいの発生源と表現方法
・日本酒と料理のマッチングとは
・日本酒×料理のマッチング 実技
注意事項:
・ 複数名参加希望の場合、お手数ですが個別でのご登録をお願いします。
・懇親会のみの参加はNGになります。
・懇親会のみの参加はNGになります。
【講師プロフィール】
<木村光>
公界合同会社 ×SAKEプランナー
<感性で味わう日本酒><日本酒の新しい価値観を創造>をテーマに活動している「公界」の×SAKEプランナー。日本酒企画立案、イベント・ツーリズム・セミナー企画運営、飲食店プロデュース、などあらゆる角度から日本酒の魅力を伝えるコンテンツを発信。
また<日本酒好きによる、日本酒好きのための、日本酒学園!>として、イベント出店や日本酒が好きになるためのコンテンツを発信中。
木村光HP⇒http://hikarukimura.blog.fc2.com/
木村光HP⇒http://hikarukimura.blog.fc2.com/
日本酒学園!⇒http://nihonshugakuen.jp/
関連記事