2024-05-03
5/15 魚谷屋 水産の日プレミアム~5月のテーマ食材:ギンザケ~
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魚谷屋名物企画復活第2弾!!!
魚谷屋の恒例イベントだった、毎月第3水曜日『みやぎ水産の日』に東京で宮城の旬の水産物と日本酒のマリアージュを楽しむ会を開催いたします。
5月のテーマ食材は《銀鮭》です。
宮城県は、日本のギンザケ養殖発祥の地であり、生産量は全国の約9割を占めています。
身は、非常に脂の乗りが良く、甘味、うま味が豊富です。
冷凍せずに生食することができるため、刺身やカルパッチョ等で生の味わいを楽しめるのが特長です。また、加熱調理にも向いており、どのような料理でも美味しくいただくことができます。
身は、非常に脂の乗りが良く、甘味、うま味が豊富です。
冷凍せずに生食することができるため、刺身やカルパッチョ等で生の味わいを楽しめるのが特長です。また、加熱調理にも向いており、どのような料理でも美味しくいただくことができます。
ゲストは日本酒学園!生徒会長(仮)の木村光。
店主魚谷の料理に宮城の日本酒を合わせていただきます。
ご予約、おまちしております。
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【日時】5/15(水)19:00~21:00
【会場】アンテナ https://antenna-localbase.com
〒165-0034 東京都中野区大和町1-67-8(高円寺駅北口より徒歩8分)
【参加費】 旬の水産物コース+日本酒飲み放題 7000円(税込)
※当日店頭にて現金払いのみとさせていただきます
【定員】20名
【イベント内容】
みやぎ水産の日の旬のテーマ水産物にまつわる話や、料理人によるテーマ水産物の美味しい食べ方、調理のポイントを話します。
【問い合わせ窓口】
サカナノミライ
TEL 042-426-8964
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