toggle
2024-05-16

6/19 魚谷屋 水産の日プレミアム~6月の海 これが現実~

※お申し込み登録フォームにご記入ください
↓↓↓登録フォーム↓↓↓
 
=============================
魚谷屋の恒例イベントだった、毎月第3水曜日『みやぎ水産の日』に東京で宮城の旬の水産物と日本酒のマリアージュを楽しむ会を開催いたします。
6月のテーマは<6月の海 これが現実>です。
気象や漁場の変化の影響で、季節ごとにとれていた魚種が変わってきました。今回はそういったことを感じていただくメニューをご用意いたします。
日本酒とのマリアージュを担当するのは×SAKEプランナーの木村光さん。
店主魚谷の料理に宮城の日本酒を合わせていただきます。
<6/19の料理と日本酒>
・今年のホヤ 刺身と白和えで × 男山 美禄 ホヤといつまでも
・焼き銀鮭の茶わん蒸し × 乾坤一 純米吟醸 鈴風
・宮城鮮魚のお造り × 日高見 純米吟醸 弥助
・石巻産血鯛の梅煮 × 蔵王 純米吟醸 K うすにごり 夏の灯 吟のいろは
・土鍋でホッキ飯 焦しイサダ添え × 鳳陽 春夏秋冬 夏の原酒
・県内産 糀の甘酒
ご参加、お待ちしております。
=============================
【日時】6/19(水)19:00~21:00
【会場】アンテナ https://antenna-localbase.com
 〒165-0034 東京都中野区大和町1-67-8(高円寺駅北口より徒歩8分)
【参加費】 旬の水産物コース+日本酒飲み放題 7000円(税込)
 ※当日店頭にて現金払いのみとさせていただきます
【定員】20名
【イベント内容】
みやぎ水産の日の旬のテーマ水産物にまつわる話や、料理人によるテーマ水産物の美味しい食べ方、調理のポイントを話します。
【問い合わせ窓口】
サカナノミライ
TEL 042-426-8964
関連記事