4/17 アク千葉ファンクラブ 2021年度新年会
参加希望の方は、登録フォームにご記入ください。
https://forms.gle/Q7w1ggaX5sZnPnMx8
=================
緊急事態宣言で流れていた新年会ですが、解除に伴い再度開催決定!
会場はアク千葉ファンクラブにもご入会いただいているお店『九州料理 博多門 雪が谷大塚総本店』
九州料理に千葉の酒?!、この懐がアク千葉酒の魅力です^^
通常営業でもアク千葉酒の飲み比べセットをご用意いただいているくらい、アク千葉酒ともご縁が深いのです。
今回は、博多門自慢の九州料理とアク千葉の日本酒を存分にお楽しみいただきます。
また木戸泉酒造と㈱鍋店の蔵人も来場いたします。
三密を控えながらお楽しみいただけるよう努力しています。
ご参加、お待ちしております。
【詳細】
日時:2021年 4/17㈯ 16:00~19:00(Lo18:30)
会場:九州料理 博多門 雪が谷大塚総本店
東京都大田区南雪谷2丁目2−13
会費:6,000円(税込み、博多門自慢の料理+アク千葉日本酒飲み放題付)※日本酒以外は別料金
【アクチバメンバー特典!】
・アクチバファンクラブメンバーは500円引き!
アク千葉ファンクラブFBグループ⇒https://www.facebook.com/groups/1749568798529451
・4/24酒蔵見学ツアーにご参加いただける方にはアク千葉酒(720ml)を一本プレゼント!(新年度会でお渡しします)※500円割引対象外
ツアーの詳細は参加登録フォームをご確認ください。
↓↓↓ツアー 登録フォーム↓↓↓
https://forms.gle/EVAP4h7j9Ht427Yk6
内容:・博多門自慢の九州料理
・アク千葉日本酒(木戸泉、福祝、東灘、仁勇、甲子)飲み放題
・来場酒蔵トークショー
・4/24アク千葉ツアーのご案内
・アク千葉の今後の取り組みなどのご案内
【参加蔵人】
< 千葉外房の地酒 木戸泉酒造 >
荘司 勇人 (しょうじ はやと)
昭和50年(1975年)7月10日生まれ
代表取締役 兼 杜氏
平成10年(1998年)3月 東京農業大学 醸造学科卒
大学卒業後、飲食店に1年勤務後、都内の日本酒専門店に勤務。
平成13年(2001年)1月に木戸泉酒造に入社。当時は新潟から来ていた越後杜氏のもとで高温山廃仕込みの指導を受けながら造りの現場で日々格闘した。
平成24年(2012年)に現役の杜氏(社員杜氏)が急死し、急遽現場責任者となる。
平成28年(2016年)に会社代表を引き継ぎ第5代蔵元となる。
造り酒屋の息子として生まれながら、アルコールにはめっぽう弱く、学生時代は飲み会があると一番先に寝てしまっていた。仕事以外では地元の様々な団体に所属し、青年会議所理事長や商工会青年部部長を歴任し、現在は地元消防団としても活動している。体を動かすことが好きで学生時代は野球に明け暮れて、社会人時代は冬になると毎週のように雪山に滑りに行っていた。地元に帰ってきてからは波乗り、そして今はゴルフと自然と戯れることで日々のストレスから解放している。
<キャンセルについて>
・コロナ拡大による自粛要請などの可能性があるので、最終開催決定は1週間前改めて参加者にご連絡いたします。
・通常のキャンセルは3日前までお願いします。それ以降は全額ご負担いただきます。
※コロナ感染によるキャンセルはお早めにご連絡ください。随時対応させていただきます。
【コロナ対策について】
・マスク着用のご協力をお願いいたします。
・ご入館時のアルコール消毒に、ご協力をお願いいたします。
・お客さま同士の十分な距離を保つフィジカル・ディスタンシング(身体的距離の確保)にご協力ください。
・37.0℃以上の発熱をされているお客さま、または体調の優れないお客さまは、お断りさせていただきます。
・ご来館中に体調が優れないと感じられた場合には、お近くのスタッフまでお申し出くださいますようお願いいたします。
【問い合わせ】
日本酒学園!(担当:木村光)
office@nihonshugakuen.jp
【アク千葉ファンクラブ】
10/1『千葉の #日本酒で乾杯 2020 オンライン』からスタートした、千葉日本酒活性化プロジェクト(Chiba Sake Activation Project)の公式ファンクラブです。
2021年からはオンラインセミナーだけでなく、酒蔵見学や交流会などオフラインでも活動していきます!
参加条件は千葉の日本酒と地域を愛し、伝えていきたい人!!
お気軽にご参加ください。
アク千葉ファンクラブFBグループ⇒https://www.facebook.com/groups/1749568798529451